Клубничный десерт
Ингредиенты:
5 ч. ложек желатина
1 лимон
по 500 г замороженной клубники и малины
170 г сахарного песка
700 мл вишневого сока
200 г свежей клубники
Способ приготовления: Желатин замочите в 100 мп холодной воды на 1 ч. С лимона срежьте цедру и выжмите сок. Замороженные ягоды положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут Затем ягоды нужно откинуть на сито, сироп соберите. Из ягод, по желанию, можно сварить повидло. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину клубники в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Снова уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий