Поиск по этому блогу

четверг, 23 мая 2013 г.


Салат из красной фасоли 

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
150 г очищенных грецких орехов
по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и кинзы
3-4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец

Способ приготовления: Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук очистить, промыть, промокнуть полотенцем. Одну половину лука отложить, а другую крупно нашинковать. Фасоль откинуть на сито и собрать заливку в отдельную посуду. С помощью блендера измельчить грецкие орехи, добавить кинзу, укроп, базилик и петрушку, чеснок и нарезанный зеленый лук. Влить растительное масло и пюрировать. Если пюре окажется слишком густым и плотным, следует влить немного заливки от консервированной фасоли. Соус перемешать, приправить солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Фасоль выложить в салатник, полить зеленым соусом и украсить зеленым луком, нарезанным мелкими колечками. По желанию посыпать рублеными орехами и листочками петрушки. Можно подавать салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофельным котлетам

Комментариев нет:

Отправить комментарий