Поиск по этому блогу

вторник, 21 мая 2013 г.


Креветки с овощами по-азиатски

Ингредиенты:

Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку.

2. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

3. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

4. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

5. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

6. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

8. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий