Поиск по этому блогу

пятница, 26 апреля 2013 г.

Баранина с баклажанами


Ингредиенты
500 г мягкой баранины
2 чайные ложки орегано
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний (300 г) баклажан, нарезанный кусочками по 1 см
4 чайные ложки томатного чатни или аджики (по желанию)
100 г вкусного твердого сыра

Способ приготовления

1. Положите нарезанную на стейки баранину на небольшое блюдо. Смешайте орегано и 1 столовую ложку масла, обмажьте этим соусом стейки и дайте им промариноваться.


2. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, обжарьте баклажан с двух сторон, до золотистой корочки. Уберите его со сковороды и дайте остыть. В этой сковороде жарьте стейки – 4 минуты с обеих сторон, до готовности.


3. Накройте стейк кусочком баклажана, на который положите сверху ложечку томатного чатни или аджики, затем сверху добавьте кусочек сыра. Положите стейки на гриль и готовьте, пока не расплавится сыр. Подавайте с орегано и листьями салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий